В "Красэйре" введут конкурсное производство

Источник: lenta.ru

Кредиторы авиаперевозчика "Красэйр", являвшегося головной компанией разорившегося альянса AiRUnion, 19 июня решили ввести в отношении компании процедуру конкурсного производства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющую компанию "Покровские ворота", назначенную исполнительным органом "Красэйра".

Конкурсное производство вводится после того, как та или иная компания признается банкротом, и служит для соразмерного удовлетворения требований кредиторов. В отношении "Красэйра" конкурсное производство продлится в течение полугода. В течение этого срока имущество перевозчика будет реализовано, а средства будут направлены на выплату задолженности "Красэйра".

Процедура банкротства в "Красэйре" была начата 12 декабря 2008 года. Общий объем претензий кредитов компании превысил 14 миллиардов рублей. В феврале 2009 года Росавиация отозвала лицензию у перевозчика, а сейчас транспортная прокуратура ведет в отношении компании уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам.

Авиаальянс AiRUnion, в который помимо "Красэйра", входили "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", столкнулся с финансовыми трудностями в середине прошлого года. Причиной долгов альянса стал резкий рост цен на авиатопливо.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/106435-v-krasjejjre-vvedut-konkursnoe-proizvodstvo.html


Популярное