РФПИ сфокусируется на миноритарном пакете компании «Вертолеты России»

Источник: lenta.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересован в инвестициях в компанию «Вертолеты России», но намерен фокусироваться на миноритарном пакете. Об этом глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил в кулуарах Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы планируем участвовать в инвестициях в "Вертолеты России". Мы фокусируемся на миноритарном пакете», —? сказал он.

Соглашение об основных условиях приватизации холдинга «Вертолеты России» было подписано в июне на ПМЭФ-2016, согласно нему до 25 процентов акций будет продано РФПИ и пулу инвестиционных фондов с Ближнего Востока за 600 миллионов долларов.

Замгендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов сообщал, что 5 процентов в уставном капитале вертолетостроительного холдинга готова продать Республика Татарстан, еще на 16 процентов будет выпущено в ходе дополнительной эмиссии ценных бумаг. Сделка, по его словам, может быть закрыта до ноября.

Созданный в 2007 году холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех»), считается одной из ведущих организаций по производству вертолетной техники в мире. В него входят все крупные вертолетостроительные предприятия страны, расположенные в Казани, Улан-Уде, Ростове, Кумертау, Арсеньеве, а также конструкторские бюро Миля и Камова, ныне объединенные в инженерный центр.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1093980-rfpi-sfokusiruetsya-na-nbsp-minoritarnom-pakete-kompanii-vertolety-rossii.html


Популярное