Пивовары попросили освободить от акциза безалкогольное и слабоалкогольное пиво

Источник: lenta.ru

Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции обратился к замминистра финансов России Илье Трунину с просьбой не включать безалкогольное пиво в список подакцизных товаров. Об этом говорится в письме пивоваров Илье Трунину, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

Производители безалкогольного пива считают эту инициативу «абсолютно излишней». Они также предлагают исключить из перечня подакцизных товаров Налогового кодекса пиво с нормативным содержанием алкоголя менее 0,5 процента.

«Эта инициатива Министерства финансов выглядит нелогичной и странной, подобная продукция не подпадает под категорию алкогольной, никто ни разу не назвал ее вредной для здоровья, ни в одной стране мира видимых и естественных оснований для обложения ее акцизом нет», — говорится в письме.

По словам директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям «САН ИнБев» (российское подразделение бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev) Ораза Дурдыева, данная инициатива противоречит государственной стратегии по деалкоголизации населения, а также может привести к сокращению или исчезновению категории в целом.

Он также отметил, что в настоящий момент на безалкогольное пиво приходится сравнительно небольшая доля от общего объема рынка, однако она демонстрирует хорошие темпы роста.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1095917-pivovary-poprosili-osvobodit-ot-nbsp-aktsiza-bezalkogol-noe-i-nbsp-slaboalkogol-noe-pivo.html


Популярное