Ferrero заинтересовалась эксплуатацией детей для выпуска «Киндер-сюрпризов»

Источник: lenta.ru

Кондитерский концерн Ferrero начал внутреннее расследование для проверки информации о том, что в Румынии используется детский труд для выпуска шоколадных яиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News.

Поводом для этого стала опубликованная в газете The Sun статья о многодетной румынской семье, за бесценок собирающей игрушки для «Киндер-сюрпризов».

В материале утверждается, что трое детей в возрасте от 6 до 11 лет получали по 20 румынских лей (6,3 доллара) за сортировку одной тысячи пластиковых игрушек для шоколадных яиц. Затем пластмассовые изделия направляются на фабрику Ferrero в город Карей для производства. Родители детей отметили, что эту роботу предоставили в компании Romexa, которая является субподрядчиком кондитерского холдинга.

В Ferrero заявили, что «потрясены и озабочены» обвинениями в неприемлемой практике производства в Румынии, а также подчеркнули, что внутренний кодекс компании запрещает использование детского труда.

Информацией об эксплуатации детей для выпуска продукции Ferrero также заинтересовалась румынская прокуратура, которая начала собственное расследование.

В июле случился другой скандальный эпизод, связанный с холдингом Ferrero. Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогены. В продуктах производителя шоколада нашли так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции.

Итальянская группа Ferrero выпускает шоколад и другие кондитерские изделия. В частности, владеет марками Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. Холдингу принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1105464-ferrero-zainteresovalas-ekspluatatsiey-detey-dlya-vypuska-kinder-syurprizov.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки