Siemens подала в суд на поставщика газовых турбин в Крым

Источник: lenta.ru

Немецкая компания Siemens подала иск против представителей «Технопромэкспорта» (инжиниринговая «дочка» госкорпорации «Ростех»). Об этом со ссылкой на пресс-службу концерна сообщает ТАСС.

Причина — поставка в Крым газовых турбин Siemens. «Как мы ранее сообщали в заявлении, [иск] направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента "Технопромэкспорта". Иск подан в Москве», — уточнил представитель компании Вольфрам Трост.

«Более того, Siemens подала иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения — Тамань (Краснодарский край — прим. "Ленты.ру")», — сказал Трост РИА Новости.

Как утверждают в Siemens, две из четырех турбин, импортированных в Россию, были перевезены в Крым без согласия компании. Reuters отмечало, что покупатель турбин — «Технопромэкспорт» — дал письменные гарантии, что машины не окажутся на полуострове.

В то же время в Москве настаивают, что оборудование имеет отечественное происхождение. «В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях», — заявил 10 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1137644-siemens-podala-v-nbsp-sud-na-nbsp-postavshchika-gazovykh-turbin-v-nbsp-krym.html


Популярное

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

24 апреля 2019

Назначен руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

3 мая 2019

Павлодарец вызвал скорую и запер медиков

3 мая 2019

Алматинские медики провели уникальную операцию новорожденной