Автомобили Ford для европейцев соберут из российских деталей

Источник: lenta.ru

Российские поставщики комплектующих для автомобилей Ford начали экспорт автокомпонентов для румынского завода в Крайове, где в четверг, 12 октября, была запущена сборка модели Ford EcoSport. Об этом говорится в пресс-релизе российско-американского предприятия Ford Sollers, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В компании уточнили, что перечень экспортируемых компонентов состоит из 47 наименований, используемых для выпуска кроссовера. Речь идет, в частности, о деталях кузова, элементах интерьера, стеклах и уплотнителях.

По словам вице-президента по закупкам Ford Sollers Николая Ходосевича. у компании сформирован большой пул локальных поставщиков, которых сейчас более семидесяти. «С нашими партнерами мы проделали большой путь для того, чтобы российские автокомпоненты могли конкурировать с производителями из других стран не только по качеству, но и по цене», — сказал он. менеджер уточнил, что интерес румынского завода к российским деталям объясняется логистической близостью двух стран, высоким качеством и выгодной ценой из-за девальвации рубля.

В четверг Ford Motor начала сборку субкомпактного кроссовера EcoSport в городе Крайова для того, чтобы заместить импорт этих машин из Индии. Кроссоверы из Румынии будут поставляться на все европейские рынки за исключением России, где локализованная версия модели производится с 2014 года на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан).

В начале октября 2017 года сообщалось, что Ford Motor Co. планирует за пять лет сократить расходы на 14 миллиардов долларов. Компания намерена сменить приоритеты — переключиться с выпуска седанов и двигателей внутреннего сгорания на разработку грузовиков, электрокаров и гибридных автомобилей.

Ford Motor Co. — американская автомобилестроительная корпорация, владеющая 67 заводами по всему миру. Штаб-квартира находится в городе Дирборн (США, штат Мичиган). В России концерн производит машины в рамках совместного предприятия с группой Sollers.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/1159446-avtomobili-ford-dlya-evropeytsev-soberut-iz-nbsp-rossiyskikh-detaley.html


Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане