Росавиация посоветовала пассажирам "КД Авиа" сдать билеты

Источник: lenta.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) порекомендовала пассажирам калининградской авиакомпании "КД Авиа" отказаться от услуг перевозчика и сдать уже купленные билеты на его рейсы. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства. При этом те пассажиры, кто уже воспользовался услугами компании и теперь ожидают возвращения по обратному билету, будут переведены на рейсы других авиакомпаний. В частности, вернуться можно будет самолетами перевозчиков "Аэрофлот", "Трансаэро", ГТК "Россия", S7, SkyExpress и "ЮТЭйр".

Рекомендации Росавиации связаны с тем, что с 1 сентября 2009 года "КД Авиа" направила Росавиации уведомление о вынужденной приостановке операционной деятельности. Причиной этого стала невозможность финансирования текущей деятельности авиакомпании. Одновременно "КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы. Ранее "КД Авиа" дважды предупреждала о возможной приостановке деятельности - в конце 2008 года и в начале 2009-го. Однако тогда работа перевозчика прервана не была.

Как сообщает РИА Новости, "КД Авиа" в течение ближайших двух банковских дней обещала перечислить Омскому аэропорту шесть миллионов рублей в счет долга. Кроме того, перевозчик обязался разработать график погашения долга перед аэропортом. Если через два дня этого сделано не будет, Омский аэропорт получит право приостановить обслуживание рейсов авиакомпании.

Общая задолженность "КД Авиа" перед кредиторами весной 2009 года оценивалась в 10 миллиардов рублей. 25 августа в отношении авиакомпании было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат. По данным транспортной прокуратуры, зарплату не получали 2,5 тысячи сотрудников компании, а задолженность по оплате труда достигла 230 миллионов рублей.

"КД Авиа" - основной авиаперевозчик в Калининградской области, выполняющий ежедневные полеты по России и в страны Европы. Объем пассажироперевозок компании в 2008 году составил 1,36 миллиона пассажиров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/117425-rosaviacija-posovetovala-passazhiram-kd-avia-sdat.html


Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию