"КД Авиа" окончательно прекратила полеты

Источник: lenta.ru

Росаэронавигация 8 сентября прекратила обслуживать все рейсы разорившейся авиакомпании "КД Авиа". Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, "КД Авиа" больше не может выполнять никаких коммерческих рейсов.

Ранее уже несколько раз сообщалось об прекращении полетов авиакомпанией. Например, 5 сентября в Росавиации заявили, что "КД Авиа" выполнила последний рейс, однако 7 сентября выяснилось, что компания продолжает перезвозить пассажиров в Киев и в Москву.

1 сентября "КД Авиа" прекратила продажу билетов, а 4 сентября у компании был отозван сертификат эксплуатанта. Решение Росавиации вступит в силу 14 сентября, поэтому пока "КД Авиа" имела возможность выполнять полеты.

"КД Авиа" неоднократно предупреждала, что оказалась на грани банкротства и может прекратить деятельность. Правительство пообещало выделить ей четыре миллиарда рублей, однако средства до компании не дошли. В администрации Калининградской области считают, что в бедственном положении "КД Авиа" виноват менеджмент компании.

"КД Авиа" входила в тридцатку крупнейших авиакомпаний в России и считалась одним из крупнейших региональных перевозчиков. Из-за разорения "КД Авиа" тысячи пассажиров авиакомпании вынуждены были пересесть на рейсы других перевозчиков. Только "Аэрофлот" с 4 по 8 сентября перевез 2643 пассажиров "КД Авиа".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/118077-kd-avia-okonchatelno-prekratila-polety.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»