Авиакомпании не получили денег за перевозку пассажиров AiRUnion

Источник: lenta.ru

Авиакомпании "Трансаэро" и "Атлант-Союз" до сих пор не получили компенсации за перевозку пассажиров обанкротившегося альянса AiRUnion, пишет в пятницу, 9 октября, газета "Ведомости".

В частности, затраты "Трансаэро" на перевозку пассажиров AirUnion составляют 20 миллионов рублей. Авиакомпания обращалась по поводу компенсации этих денег как в "Атлант-Союз", взявший на себя долговые обязательства альянса, так и в "Ростехнологии", владеющие контрольными пакетами входивших в AiRUnion авиаперевозчиков. "Атлант-союз" также потратился на пассажиров альянса - долги AiRUnion перед авиакомпанией правительства Москвы оцениваются в сумму от 3,3 до 6 миллиардов рублей.

Руководитель "Росавиации" Геннадий Курзенков отметил, что для погашения долгов AiRUnion в бюджете ведомства выделены 3,5 миллиарда рублей, причем 1,5 миллиарда уже были перечислены в "Ростехнологии", а остальные средства поступят в ближайшее время. Когда и в каком порядке "Ростехнологии" начнут выплачивать долги альянса, Курзенков не уточнил.

Один из авиаперевозчиков - компания S7 - сумела избежать долгов за обслуживание пассажиров обанкротившегося альянса. В авиакомпании сообщили, что не возили пассажиров в долг, а продавали им билеты со скидкой.

По данным "Ведомостей", договоренности о компенсации долгов за перевозку пассажиров AiRUnion были заключены в устной форме, и никаких документов относительно таких компенсаций не существует.

Первые массовые задержки рейсов AiRUnion из-за нехватки финансирования и резкого роста цен на авиационное топливо произошли в августе 2008 года. Впоследствии входящие в альянс авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" были признаны банкротами. На базе "Красэйр", "Самары" и "Домодедовских авиалиний" планируется создание государственного авиаперевозчика "Росавиа".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/122401-aviakompanii-ne-poluchili-deneg-za-perevozku.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми