Акционеры РД КМГ избрали новый состав совета директоров


Собрание акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) избрало новый состав совета директоров предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, распространенном в понедельник.

«АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявляет, что на состоявшемся 26 марта текущего года внеочередном общем собрании акционеров был избран новый состав совета директоров РД КМГ в связи с истечением срока полномочий прежнего», - говорится в сообщении.

По решению акционеров в совет директоров РД КМГ вошли: Аскар Балжанов – управляющий директор по разведке и добыче, Толеген Бозжанов - управляющий директор корпоративного центра НК, Ержан Жангаулов – генеральный менеджер по правовому обеспечению, Кенжебек Ибрашев - генеральный директор (председатель правления), Асия Сыргабекова - финансовый директор, Пол Мандука - независимый директор, Эдвард Уолш - независимый директор.

Также был определен срок полномочий совета директоров – 3 года.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») в 2009 году составил 11,5 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2009 года составлял 234 млн тонн. С учетом долей в зависимых компаниях - около 2,2 млрд баррелей.

Акции компании прошли листинг на KASE, а глобальные депозитарные расписки – на лондонской фондовой бирже.

 





Источник: КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/155213-akcionery-rd-kmg-izbrali-novyjj-sostav-soveta.html


Популярное