Россия начала переговоры о выпуске бразильских самолетов Embraer

Источник: lenta.ru

Внешэкономбанк приступил к переговорам с Бразильским государственным банком (BNDES) о производстве бразильского самолета компании Embraer для российской региональной авиации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы российского банка Владимира Дмитриева журналистам на саммите БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

В ходе переговоров обсуждалась разработка и производство самолета вместимостью до 50 мест на территории России. Глава банка отметил, что инвестиции в проект составят "сотни миллионов долларов".

По словам Дмитриева, Россия может приобрести только лицензию на производство самолетов. В этом случае производство будет осуществляться в Татарстане, чье правительство также выразило заинтересованность в проекте.

Реализация данного проекта может стать первой в рамках соглашения, подписанного в Бразилии на саммите БРИК 15-16 апреля текущего года. Государственные финансовые институты стран-участниц подписали меморандум о сотрудничестве в области высоких технологий, энергетике и других сферах.

Авиастроительная компания Embraer, основанная в 1969 году, является одним из лидеров мирового рынка по производству пассажирских региональных самолетов. В 1994 году компания была приватизирована, однако за государством осталось право вето, касающееся поставок военных самолетов.

Сейчас в России не выпускаются самолеты, вместимостью 50 мест. Единственным региональным лайнером, который готовится к серийному производству, является Superjet 100 компании "Сухой". Вместимость этого самолета составит 78-98 мест.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/159156-rossija-nachala-peregovory-o-vypuske-brazilskikh.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд