Половину кувейтского сотового оператора продадут за 10 миллиардов долларов

Источник: lenta.ru

Телекоммуникационная компания Etisalat из Объединенных Арабских Эмиратов предложила приобрести 46 процентов акций крупнейшего сотового оператора Кувейта Zain, причем основной частный инвестор Zain уже одобрил сделку. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Сумма сделки составит 1,7 динара (5,97 доллара) за акцию, или 10,5 миллиарда долларов за весь пакет. Для сравнения, капитализация всей компании МТС, крупнейшего сотового оператора в России и СНГ, составляет на бирже РТС 16,3 миллиарда долларов.

В Etisalat подчеркивают, что окончательного соглашения не достигнуто, однако в компании все же решили объявить о переговорах.

Крупнейшим частным акционером Zain является Khorafi Group, которая напрямую владеет 12,7 процента акций компании. Считается, что под ее контролем находятся и другие ценные бумаги Zain, а общая доля Khorafi Group составляет более 20 процентов.

Стоит отметить, что 46 процентов Zain дают право контролировать компанию, так как 10 процентов акций телекоммуникационного гиганта являются казначейскими и не имеют права голоса на собраниях акционеров.

Компания Zain была образована в 1983 году и тогда называлась MTC. Ребрендинг мобильного оператора был проведен в 2007 году. Сейчас Zain представлена в шести ближневосточных странах (Бахрейн, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливия, Саудовская Аравия) и двух африканских (Марокко и Судан).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/192528-polovinu-kuvejjtskogo-sotovogo-operatora-prodadut.html


Популярное