Прокуратура перечислила виновные в транспортном коллапсе авиакомпании

Источник: lenta.ru

Транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении пяти авиакомпаний, допустивших массовую задержку рейсов из московских аэропортов в конце декабря 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в российских авиационных структурах. Официально указанная информация пока не подтверждена.

По данным издания, речь идет о перевозчиках "Аэрофлот", "Трансаэро", "ВИМ-Авиа", "Сибирь" (S7) и "Оренбургские авиалинии". Сообщается, что 14 января все материалы по указанным делам направлены в суд для рассмотрения. Кроме того, прокуратура также намерена возбудить административное дело в отношении авиакомпании UTair.

Собеседник агентства отметил, что перевозчики, в отношении которых возбуждены дела, нарушили Федеральные авиационные правила, не обеспечив пассажиров задержанных рейсов услугами, к примеру, по размещению в гостиницах и обеспечению горячей едой и питьем. В результате суд может принять решение о наложении крупных штрафов на авиакомпании.

В конце декабря прошлого года из-за ледяного дождя в столичных аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" оказались отменены сотни рейсов. В частности, крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот", базирующийся в "Шереметьево", был вынужден задерживать рейсы из-за того, что у него закончился запас антиобледенительной жидкости для самолетов. По разным оценкам, от задержек рейсов пострадали до 20 тысяч человек.

В начале января 2011 года гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге обвинил в задержках рейсов "Аэрофлота" руководство компании. По данным Василенко, реагент у "Аэрофлота" закончился еще в ночь на 26 декабря, однако менеджеры перевозчика пытались это скрыть, так как больше заботились об имидже компании и личных бонусах.

31 декабря стало известно, что заместитель гендиректора "Аэрофлота" по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов был уволен за нарушения, приведшие к сбоям в работе компании. Кроме того, 11 января гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что все топ-менеджеры компании будут лишены бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года. 13 января в "Аэрофлоте" сообщили, что намерены предоставить пассажирам, пострадавшим от транспортного коллапса, сертификат на бесплатный перелет в течение года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/220528-prokuratura-perechislila-vinovnye-v-transportnom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки