Суд отклонил иск о запрете Coca-Cola Light в России

Источник: lenta.ru

Солнцевский районный суд Москвы отказал общественной организации "Открытое объединение потребителей" в иске к компании ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Об этом говорится в пресс-релизе ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия".

Истец, как сообщалось ранее, утверждал, что этикетка Coca-Cola Light не соответствует закону "О защите прав потребителей", поскольку в Coca-Cola Light содержится подсластитель аспартам, хотя на этикетке это якобы не указано.

В пресс-релизе ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" говорится, что состав любого напитка, производимого компанией на территории РФ, приводится "в полном объеме на этикетке в соответствии с требованиями российского законодательства", а безопасность используемых ингредиентов подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключениями.

Coca-Cola Light отличается от обычной тем, что не содержит сахара, поэтому напиток рекламируется как не содержащий калорий. Вместо сахара в Coca-Cola Light используется аспартам, который в десятки раз слаще сахара, но его вклад в калорийность напитка в расчет не принимается.

Судя по бутылкам Coca-Cola Light, которые продаются в Москве, содержание аспартама от потребителей не скрывается: соответствующая запись есть на этикетках.

Американская компания Coca-Cola начала выпускать версию Light своего основного напитка еще в 1982 году. Сейчас напиток продается более чем в 150 странах.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/223783-sud-otklonil-isk-o-zaprete-coca-cola-light-v.html


Популярное

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер