Минтранс заменит старые "Кукурузники" новыми "Рысачками"

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/09/19/rysachok/ --> Министерство транспорта России намерено в перспективе полностью обновить авиационные парки региональных перевозчиков, пишет газета "Маркер" со ссылкой на источник в ведомстве. В частности, ведомство поручило своим территориальным подразделениям подготовить отчет о потребностях малых авиаперевозчиков в новых российских самолетах "Рысачок", которые заменят устаревшие Ан-2, известные под прозвищем "Кукурузник".

Кроме того, подразделения Минтранса должны подготовить и собственную оценку стоимости "Рысачка", по которой небольшие авиакомпании смогут закупать самолет и которая "обеспечит им экономически эффективную эксплуатацию". В настоящее время стоимость "Рысачка" составляет около 950 тысяч долларов. Как отмечает газета, региональные авиакомпании скорее всего не смогут позволить себе покупку таких самолетов без финансовой поддержки государства.

В какие именно сроки Минтранс намерен произвести обновление авиапарка региональных перевозчиков, пока неизвестно.

"Рысачок", разработанный частной компанией "Техноавиа" планируется серийно собирать на государственном предприятии "ЦСКБ-Прогресс". Самолет предназначен для перевозки до десяти человек. "Рысачок" может развивать скорость до 450 километров в час и совершать полеты на расстояние до двух тысяч километров. Для сравнения, Ан-2 может перевозить до 12 человек на скорости до 250 километров в час на расстояние до тысячи километров.

В настоящее время региональные авиакомпании эксплуатируют около ста самолетов типа Ан-2 советского производства. В 2011 году Ан-2 потерпели четыре аварии, в двух из которых погибли по одному человеку.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/263517-mintrans-zamenit-starye-kukuruzniki-novymi.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе