Росавиация назвала самых непунктуальных перевозчиков ноября

Источник: lenta.ru

Авиакомпании "ВИМ-Авиа" и "Уральские авиалинии" в ноябре текущего года допустили наибольший процент задержек рейсов. Об этом сообщается в официальных материалах Росавиации. "ВИМ-Авиа" задержала 16 процентов от всех выполненных рейсов (425 за месяц), а "Уральские авиалинии" - 13 процентов от выполненных в ноябре 1833 рейсов.

В число самых непунктуальных авиаперевозчиков ноября попали также компании "Ак Барс Аэро" и "Дагестанские авиалинии". Оба перевозчика задержали по 12 процентов от выполненных рейсов - 951 и 329 соответственно.

Лучше всех в ноябре соблюдала расписание аваикомпания "Ямал" (задержала только один процент 629 выполненных рейсов). По два процента рейсов задержали перевозчики "Аэрофлот", "Россия", Сибирь" и "ЮТэйр".

Росавиация регулярно составляет списки непунктуальных авиакомпаний. К примеру, в сентябре лидерами "антирейтинга" стали Sky Express, "Сахалинские авиатрассы" и "Уральские авиалинии", а в октябре - "Сахалинские авиатрассы", "Авианова" и "Sky Express".

В конце октября текущего года в Минтрансе предложили отзывать лицензии у перевозчиков, которые задержали 10 процентов рейсов в сезоне более чем на два часа.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/281314-rosaviacija-nazvala-samykh-nepunktualnykh.html


Популярное