Крупные российские издательства объединят "деловые" активы

Источник: lenta.ru

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" (МИФ) выкупит активы "Альпина бизнес букс" и подразделение профессиональной литературы у издательства "Эксмо". Об этом пишет в номере от 27 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на генерального директора "Эксмо" Олега Новикова.

Новиков рассказал изданию, что МИФ договорился с "Эксмо" о выкупе подразделений в обмен на увеличение доли "Эксмо" в МИФ. Кроме того, "Манн, Иванов и Фербер" заплатит за активы издательства "определенную сумму", но точной цифры не называется.

По словам Новикова, "Эксмо" уже долгое время обсуждает с МИФ возможность консолидации. Несколько лет назад "Эксмо" приобрело 30 процентов акций МИФ и искало возможности нарастить этот пакет. Новиков объяснил интерес к конкурирующему издательству общим перспективным рынком, а также тем, что книги, выпускаемые издательскими домами, практически не повторяются.

Генеральный директор МИФ Михаил Иванов заявил газете, что объединенная компания планирует занять около 60 процентов рынка деловой и профессиональной литературы в России. Объем этого рынка он оценивает в миллиард рублей в год в розничных ценах. По его словам, объединение также будет способствовать снижению издержек компании.

В настоящее время на рынке деловой литературы России существует четыре крупных игрока - "Альпина паблишинг", "Эксмо", "Альпина бизнес букс" и МИФ. В начале декабря 2011 года "Эксмо" выкупило активы "Альпины бизнес букс": бренд, принадлежащие издательству права на книги, товарные остатки и одноименный интернет-магазин. Подробности сделки не раскрывались, но в прессе называлась сумма продажи в два миллиона рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/284186-krupnye-rossijjskie-izdatelstva-obedinjat-delovye.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане