На "Ланта-тур" завели административное дело

Источник: lenta.ru

В отношении туроператора "Ланта-тур", который на прошлой неделе приостановил деятельность, возбудили дело об административном правонарушении. Об этом сообщается на сайте Московского управления Роспотребнадзора.

Дело возбуждено по статье 14.4 Кодекса об административных правонарушениях - "продажа товаров и оказание услуг ненадлежащего качества". Для юридических лиц статья предусматривает штраф в размере 20-30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении "Ланта-тура" начал проверку Следственный комитет (СК), который проверит работу не только самого туроператора, но и надзорных ведомств. 31 января СК возбудил уголовное дело в отношении руководства компании по статье "мошенничество". Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, менеджмент туроператора мог умышленно отказаться от выполнения обязательств перед клиентами, объявив о приостановке деятельности и присвоив средства потребителей.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович заявил, что выводы СК, сделанные после нескольких часов общения с руководством "Ланта-тур" без ознакомления с документами, "вызывают удивление".

"Ланта-тур" объявил о приостановке деятельности 28 января. Причиной этому стал "кассовый разрыв", который компания не смогла покрыть из-за отказа кредиторов в займе. В итоге около сотни клиентов туроператора не смогли улететь на отдых, а около трех тысяч туристов столкнулись с трудностями за рубежом. В частности, некоторые отельеры потребовали с россиян дополнительной оплаты за проживание. Ростуризм 30 января опубликовал на своем сайте первый список иностранных компаний, которые таким образом нарушили права россиян.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/513144-na-lanta-tur-zaveli-administrativnoe-delo.html


Популярное