Операторы связи впервые поручили коллекторам судиться с должниками

Источник: lenta.ru

Российские операторы связи "Ростелеком" и МТС впервые решили воспользоваться услугами коллекторских агентств для взыскания долгов через суды. Ранее к услугам коллекторов сотовые операторы прибегали лишь для взыскания долгов в досудебном порядке. Об этом пишет газета "Коммерсант".

"Ростелеком" предложил коллекторам принять участие в конкурсе на представление компании в судах по делам в отношении должников компании. МТС уже провела тендер на оказание услуг по судебному преследованию должников, который выиграло агентство "Альтер-Консалт". Общая сумма задолженности составляет более миллиона рублей.

Летом 2008 года "Ростелеком", крупнейший оператор фиксированной связи в России, впервые заключил договор с коллекторскими агентствами, которые ранее обслуживали долги только сотовых операторов. До этого "Ростелеком" практиковал лишь отключение должников.

Услугами коллекторов предпочитают пользоваться и кредитные организации. Так, на май 2008 года российские банки передали в управление коллекторам просроченные кредиты населению почти на 40 миллиардов рублей. Обычно коллекторам передаются самые безнадежные долги, на возвращение которых банки уже не рассчитывают.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/59202-operatory-svjazi-vpervye-poruchili-kollektoram.html


Популярное