Совладелец Внуково выкупит долю в Sky Express для "Росавиа"

Источник: lenta.ru

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев выкупит допэмиссию акций бюджетного авиаперевозчика Sky Express в пользу авиахолдинга "Росавиа", который создают госкорпорация "Ростехнологии" и правительство Москвы. Об этом пишет газета "Ведомости".

Источники издания сообщили, что Ванцев приобретет до 40 процентов акций Sky Express, а позже доведет долю в авиакомпании до контрольной. Ранее Ванцев утверждал, что получил предложение об участии в допэмиссии Sky Express, размер и дата которой не определены. Авиаперевозчик продает свои акции, чтобы погасить долги на 1,5 миллиарда рублей.

В декабре 2008 года Ванцев сам заявил газете "Коммерсант", что приобрел 39 процентов акций Sky Express - первого в стране lowcost-авиаперевозчика. У кого были приобретены ценные бумаги, бизнесмен не сообщил.

При этом известно, что основатели Sky Express братья Александр и Борис Абрамовичи с октября не являются акционерами компании. Когда и кому была продана их доля, неизвестно. По разным данным, им принадлежало до 40 процентов акций перевозчика.

Sky Express - первый в России бюджетный перевозчик, в парке компании девять Boeing 737. Компания была основана в марте 2006 года.

Решение о создании "Росавиа" было принято летом 2008 года, когда члены альянса AiRUnion оказались на грани банкротства. "Росавиа" должна взять на себя обеспечение рейсов разорившихся перевозчиков. Помимо участников AiRUnion, базой для создания "Росавиа" стали московский "Атлант-Союз" и ряд государственных авиакомпаний. Виталий Ванцев станет генеральным директором нового холдинга.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/63853-sovladelec-vnukovo-vykupit-dolju-v-sky-express.html


Популярное