Росавиация отозвала лицензию у двух входивших в AiRUnion перевозчиков

Источник: lenta.ru

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификаты эксплуатантов у трех авиакомпаний - "Красноярские авиалинии" ("Красэйр"), "Домодедовские авиалинии" и "Тесис". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

"Красэйр" и "Домодедовские авиалинии" входили в состав авиаальянса AiRUnion совместно с перевозчиками "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Сертификаты эксплуатантов трех последних компаний уже аннулированы Росавиацией.

В конце августа 2008 года в AiRUnion начались массовые задержки рейсов из-за долгов перед поставщиками авиатоплива, превысивших 800 миллионов долларов. Позднее на основе AiRUnion госкорпорация "Ростехнологии" и правительство Москвы сформировали новый холдинг "Росавиа".

В состав "Росавиа", который, как ожидается, сможет составить конкуренцию "Аэрофлоту", войдут авиакомпании AiRUnion, а также принадлежащий московским властям "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Планируется, что 51 процент акций "Росавиа" достанется госкорпорации "Ростехнологии", а остальные 49 процентов получит столичное правительство.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/75001-rosaviacija-otozvala-licenziju-u-dvukh.html


Популярное