Air France опровергла информацию о планах получить контроль над Alitalia

Источник: lenta.ru

Франко-голландский перевозчик Air France-KLM не ведет переговоров об увеличении доли в Alitalia. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь компании, имя которого не уточняется.

Гендиректор Air France Александр де Жюньяк (Alexandre de Juniac) добавил, что у компании сейчас нет средств на такие сделки.

6 января итальянская газета Il Messaggero сообщила со ссылкой на неназванные источники, что Air France-KLM ведет переговоры об увеличении своей доли в Alitalia до контрольной.

Сейчас контрольным пакетом итальянской авиакомпании владеет консорциум местных инвесторов Compagnia Aerea Italiana (CAI) во главе с банком Intesa Sanpaolo. CAI стал собственником Alitalia в 2008 году: правительство продало ему перевозчика за миллиард евро. Затем Air France-KLM купила у консорциума 25 процентов акций Alitalia за 300 миллионов евро.

Слухи о возможном изменении структуры собственности в Alitalia активизировались на фоне истечения срока, в течение которого итальянским инвесторам было запрещено продавать акции авиакомпании. Запрет будет снят 12 января 2013 года. Еще четыре года назад аналитики предсказывали, что многие члены CAI захотят избавиться от доли в Alitalia.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 2008 году обещал не отдавать национального авиаперевозчика иностранцам; на этот раз политик также негативно отозвался о возможной смене контролирующего акционера в Alitalia. Источники СМИ сообщали, что сейчас у Air France-KLM больше шансов получить контроль в авиакомпании, чем несколько лет назад, так как владельца блокпакета поддерживают многие итальянские инвесторы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/765890-air-france-oprovergla-informaciyu-o-planah-poluchit-kontrol-nad-alitalia.html


Популярное