Air France опровергла информацию о планах получить контроль над Alitalia

Источник: lenta.ru

Франко-голландский перевозчик Air France-KLM не ведет переговоров об увеличении доли в Alitalia. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь компании, имя которого не уточняется.

Гендиректор Air France Александр де Жюньяк (Alexandre de Juniac) добавил, что у компании сейчас нет средств на такие сделки.

6 января итальянская газета Il Messaggero сообщила со ссылкой на неназванные источники, что Air France-KLM ведет переговоры об увеличении своей доли в Alitalia до контрольной.

Сейчас контрольным пакетом итальянской авиакомпании владеет консорциум местных инвесторов Compagnia Aerea Italiana (CAI) во главе с банком Intesa Sanpaolo. CAI стал собственником Alitalia в 2008 году: правительство продало ему перевозчика за миллиард евро. Затем Air France-KLM купила у консорциума 25 процентов акций Alitalia за 300 миллионов евро.

Слухи о возможном изменении структуры собственности в Alitalia активизировались на фоне истечения срока, в течение которого итальянским инвесторам было запрещено продавать акции авиакомпании. Запрет будет снят 12 января 2013 года. Еще четыре года назад аналитики предсказывали, что многие члены CAI захотят избавиться от доли в Alitalia.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 2008 году обещал не отдавать национального авиаперевозчика иностранцам; на этот раз политик также негативно отозвался о возможной смене контролирующего акционера в Alitalia. Источники СМИ сообщали, что сейчас у Air France-KLM больше шансов получить контроль в авиакомпании, чем несколько лет назад, так как владельца блокпакета поддерживают многие итальянские инвесторы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/765890-air-france-oprovergla-informaciyu-o-planah-poluchit-kontrol-nad-alitalia.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки