Росавиация составила рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний России

Источник: lenta.ru

Росавиация опубликовала на своем сайте рейтинг авиаперевозчиков, допустивших максимальное количество задержек отправок рейсов в 2008 году.

Больше всего задержек регулярных и чартерных рейсов чиновники насчитали у авиакомпании "Алроса авиа". Из 166 выполненных рейсов перевозчика 66 было задержано на два и более часов, что составляет 40 процентов от общего количества выполненных рейсов. Интересно, что "Алроса авиа" не летает уже более полугода, поскольку находится на грани банкротства.

Также в рейтинг вошли авиакомпания "Московия" (17 процентов), "Авиалинии Дагестана" (16 процентов), Red Wings (14 процентов), Sky Express (13 процентов), "ВИМ-авиа" (12 процентов) и "Якутия" (10 процентов).

Меньше всего задержек у авиакомпаний "Аэрофлот", "Авиалинии Кубани", "Ямал", "Саратовские авиалинии", "Ютэйр", "Сибирь", "Трансаэро", ГТК "Россия" и "Татарстан". Газета "Ведомости" отмечает, что эти перевозчики уложились в объем задержек до 10 процентов от общего числа рейсов.

В Росавиации пока не решили, каким образом будут наказаны нарушители. Чиновники могут ограничить число рейсов этих перевозчиков, либо полностью запретить летать по какому-либо направлению. Так, в 2008 году чартерная программа "ВИМ-авиа" была урезана на четверть.

При этом в задержках не всегда виновата авиакомпания. К примеру, сложности создают метеоусловия, аэропорты, а также пассажиры, которые опаздывают на посадку.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/82840-rosaviacija-sostavila-rejjting-samykh.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА