Крупнейший авиаперевозчик Калининграда отложил решение о прекращении полетов

Источник: lenta.ru

Авиакомпания "КД Авиа", базирующаяся в Калининграде, отложила решение о приостановке полетов до 12 марта. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в перевозчике грозили прекратить выполнение всех рейсов из-за отсутствия средств и просили власти помочь найти финансирование.

11 марта стало известно, что Калининградская область согласилась предоставить авиакомпании кредит на полтора миллиарда рублей тремя равными траншами в 2009, 2010 и 2011 годах. Общий размер задолженности "КД Авиа" оценивается в более чем 10 миллиардов рублей, а долг по зарплате - в 85 миллионов рублей.

Как сообщает сайт газеты "Ведомости", Росавиация договорилась с крупнейшим российским авиаперевозчиком "Аэрофлот" и несколькими другими компаниями о перевозке пассажиров "КД Авиа", если та не сможет найти финансирования. В частности, соглашения были заключены с "Аэрофлотом", компанией "Аэрофлот Дон", "Трансаэро", ГТК "Россия", "Уральскими авиалиниями" и "ЮтЭйром".

Основным кредитором "КД Авиа" является банк "Санкт-Петербург", которому компания в ноябре 2008 года была должна 3,4 миллиарда рублей. Позже финансовая организация приобрела на эти деньги акции авиакомпании, отмечала ранее газета "Время новостей".

Напомним, что "КД Авиа" входит в список из 295 системообразующих предприятий, составленный правительством России 25 декабря 2008 года. Как сообщалось, компании, попавшие в этот перечень, смогут в первую очередь рассчитывать на госпомощь. Тем не менее, опубликовав список, правительство дало к нему сопроводительное пояснение, в котором говорится, что "включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки".

"КД Авиа" является основным авиаперевозчиком Калининградской области. Авиаперевозчик осуществлял полеты по территории России, а также в страны Европы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/84026-krupnejjshijj-aviaperevozchik-kaliningrada.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора