Калининградскому авиаперевозчику помогут избежать банкротства

Источник: lenta.ru

Крупнейшему калининградскому перевозчику ОАО "КД Авиа" помогут избежать банкротства. Об этом заявил в четверг губернатор Калининградской области Георгий Боос, передает "Интерфакс".

Губернатор сообщил, что долг авиакомпании будет реструктуризован. По словам Бооса, основные инвестиции были произведены не в перевозчика, а в аэропорт, на который и будут перенесены основные долги. Он также отметил, что поддержка авиакомпании будет осуществляться как на федеральном, так и на региональном уровне.

Боос также рассказал, что ранее у правительства Калининградской области был пакет акций ОАО "КД Авиа", который потом "исчез с нарушением закона об акционерных обществах". Теперь, по словам губернатора, этот пакет акций будет восстановлен путем выкупа у нового владельца компании - банка "Санкт-Петербург" - по номинальной или символической стоимости.

10 марта "КД Авиа" уведомила Росавиацию о том, что компания может прекратить полеты, если не получит финансовую помощь на продолжение осуществления перевозок. 11 марта стало известно, что правительство Калинградской области согласилась предоставить авиакомпании кредит в размере полутора миллиардов рублей, который будет выдан тремя равными траншами в 2009, 2010 и 2011. При этом общая задолженность "КД Авиа" составляет более 10 миллиардов рублей, в том числе 85 миллионов рублей долгов по зарплате сотрудникам.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/84459-kaliningradskomu-aviaperevozchiku-pomogut.html


Популярное