Чиновники назвали условия спасения "КД Авиа"

Источник: lenta.ru

Правительство России поможет авиаперевозчику "КД Авиа", оказавшемуся на грани банкротства, выйти из кризиса, если он согласится разделиться на две части. Одна из этих частей должна будет заниматься непосредственно авиаперевозками, а вторая – работой аэровокзального комплекса в Калининграде. Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновники также поручили разработать конкретные механизмы поддержки авиакомпании, что, по мнению калининградских властей, является положительным сигналом для кредиторов "КД Авиа".

Ранее правительство Калининградской области предоставило "КД Авиа" госгарантии на сумму в 500 миллионов рублей для того, чтобы авиакомпания смогла расплатиться с банком "Санкт-Петербург". Если бы этого не произошло, "КД Авиа" пришлось бы приостановить полеты.

В начале марта "КД Авиа" предупредила Росавиацию, что прекратит выполнение рейсов 11 марта, если для нее не будет найдено финансирование. Затем решение вопроса было отложено до 12 марта, а потом "КД Авиа" получила средства от Калининградской области.

При этом глава области Георгий Боос отмечал, что у местного правительства был пакет акций "КД Авиа", который "исчез с нарушением закона об акционерных обществах" и теперь находится на балансе банка "Санкт-Петербург". По словам Бооса, чиновники вернут себе актив по номинальной или символической стоимости.

"КД Авиа" является крупнейшим авиаперевозчиком в Калининградской области, а по объему пассажироперевозок входит в десятку самых больших авиакомпаний страны. Задолженность "КД Авиа" перед кредиторами составляет около 10 миллиардов рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/90164-chinovniki-nazvali-uslovija-spasenija-kd-avia.html


Популярное