Самолеты "КД Авиа" не возобновили перевозки пассажиров

Источник: lenta.ru

Авиакомпания "КД Авиа" в среду, 8 апреля, не возобновила перевозки пассажиров, приостановленные 7 апреля днем. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации.

Накануне "КД Авиа" сообщила, что все вылетающие из аэропорта Калининграда рейсы были задержаны из-за того, что перевозчик задолжал лизинговым компаниям. Всего 7 апреля было задержано минимум шесть рейсов "КД Авиа" - в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Париж, Мюнхен и Тель-Авив.

В Росавиации сообщили, что уже составили график по вывозу пассажиров. В частности, из Европы пассажиров сегодня будет перевозить "Аэрофлот", а из Израиля - "Трансаэро".

В "КД Авиа" заявили, что пассажиры будут размещены в гостиницах и обеспечены питанием, однако в телерепортаже телеканала "Вести" видно, что пассажиры "КД-Авиа" столпились в аэропорту Калининграда "Храброво".

Напомним, что в марте "КД Авиа", испытывающая проблемы с финансированием, уведомила Росавиацию о том, что прекращает выполнение рейсов с 11 марта, если не получит финансовую помощь. Решение проблемы было отложено до 12 марта, а затем администрация Калининградской области согласилась выделить средства на поддержание "КД Авиа".

В апреле правительство РФ пообещало помочь "КД Авиа" выплатить долги при условии, что авиакомпания будет разделена на две части. Первая, согласно планам чиновников, будет заниматься аэровокзальным комплексом в Калининграде, а вторая - непосредственно перевозками.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/92046-samolety-kd-avia-ne-vozobnovili-perevozki.html


Популярное