Авиакомпания "КД Авиа" возобновила перевозки пассажиров

Источник: lenta.ru

Авиакомпания "КД Авиа" заявила о возобновлении полетов. В первую очередь, будут выполняться рейсы из Калининграда в Европу, а также в Израиль, передает "Интерфакс".

"Мы начали регистрацию на зарубежные рейсы, будем развозить пассажиров на собственных самолетах", - заявила пресс-секретарь авиакомпании Елена Пеньковая. По ее словам, "достигнута договоренность о том, что "КД авиа" продолжит работу в прежнем режиме". С кем конкретно была достигнута "договоренность", представители перевозчика не сообщили.

Ранее источники агентства в Росавиации заявили, что "КД Авиа" в среду, 8 апреля, не возобновила перевозки пассажиров, приостановленные еще 7 апреля, а пассажиров на этих направлениях будут обслуживать "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Напомним, что 7 апреля все вылетающие из аэропорта Калининграда "Храброво" рейсы "КД Авиа" были задержаны из-за того, что перевозчик задолжал лизинговым компаниям. Всего 7 апреля было задержано минимум шесть рейсов "КД Авиа" - в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Париж, Мюнхен и Тель-Авив.

В марте "КД Авиа" уведомила Росавиацию о том, что прекращает выполнение рейсов с 11 марта, если не получит финансовую помощь. Решение этого вопроса было отложено до 12 марта, а затем администрация Калининградской области согласилась выделить средства на поддержание "КД Авиа".

В апреле правительство РФ пообещало помочь "КД Авиа" выплатить долги при условии, что авиакомпания будет разделена на две части. Первая, согласно планам чиновников, будет заниматься аэропортом "Храброво", а вторая - перевозками.

"КД Авиа" является основным авиаперевозчиком Калининградской области. Авиаперевозчик осуществлял полеты по территории России, а также в страны Европы. По данным российских СМИ, основным акционером "КД Авиа" является банк "Санкт-Петербург", которому компания в ноябре 2008 года задолжала 3,4 миллиарда рублей (ее общий долг превышал 9 миллиардов рублей). Позже финансовая организация приобрела на эти деньги акции перевозчика у Сергея Грищенко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/92153-aviakompanija-kd-avia-vozobnovila-perevozki.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

15 марта 2020

США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике