"КД Авиа" пригрозили отзывом лицензии

Источник: lenta.ru

Росавиация пригрозила отозвать сертификат эксплуатанта у калининградской авиакомпании "КД Авиа", если до 15 апреля перевозчик не договорится с банками о займе на погашение долгов перед лизинговыми компаниями и кредиторами. Об этом заявил руководитель Росавиации Геннадий Курзенков, сообщает "Интерфакс".

Ранее также стало известно, что транспортная прокуратура начала проверку "КД Авиа" по факту приостановки полетов во вторник, 7 апреля.

Ранее сообщалось, что 7 апреля "КД Авиа" прекратила выполнять полеты из-за задолженности перед лизинговыми компаниями. Росавиацией был составлен график вывоза пассажиров из Европы, согласно которому основные перевозки взяли на себя "Аэрофлот" и "Трансаэро". 8 апреля в "КД Авиа" сообщили, что компания "продолжит работу в прежнем режиме", поскольку была достигнута некая "договоренность". С кем и о чем договорилась "КД Авиа", представители перевозчика не уточнили.

"КД Авиа" была на грани остановки еще в начале марта, когда уведомила Росавиацию о том, что прекращает выполнение рейсов с 11 марта, если не получит финансовую помощь. Тогда компании удалось договориться с лизинговыми компаниями и продолжить переговоры с банками. Кроме того, администрация Калининградской области согласилась выделить средства на поддержание работы "КД Авиа".

По данным "Интерфакса", ситуацию вокруг "КД Авиа" обсуждали на совещании у вице-премьера Сергея Иванова, который курирует в правительстве России авиацию. По итогам встречи было решено проработать механизмы помощи перевозчику. Напомним, что "КД Авиа" была включена в список предприятий, которые могут претендовать на господдержку на 2,5-2,6 миллиарда рублей.

При этом правительство готово помочь "КД Авиа" выплатить долги при условии, что авиакомпания будет разделена на две части. Первая, согласно планам чиновников, будет заниматься аэропортом "Храброво", а вторая - перевозками.

"КД Авиа" является основным авиаперевозчиком Калининградской области. По данным российских СМИ, основным акционером "КД Авиа" является банк "Санкт-Петербург", который получил акции перевозчика за долги у бывшего владельца Сергея Грищенко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/92177-kd-avia-prigrozili-otzyvom-licenzii.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla