Кудрин стал популярной медиаперсоной ПМЭФ-2015

Источник: lenta.ru

Бывший министр финансов Алексей Кудрин занял вторую строчку в медиарейтинге персон Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2015, составленном «Медиалогией». Об этом говорится в релизе аналитической компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Бывший вице-премьер, ныне возглавляющий Комитет гражданских инициатив, по частоте упоминаний и тону сообщений в СМИ в период проведения форума (18-20 июня — прим. «Ленты.ру») уступил лишь президенту России. Медиапоказатели Владимира Путина, в свою очередь, вчетверо превышают показатели Кудрина.

При этом бывший глава минфина обошел вице-премьера Игоря Шувалова, президента «Роснефти» Игоря Сечина и министра экономического развития Алексея Улюкаева. Они заняли третью, четвертую и пятую строчки рейтинга с близкими значениями медиаиндексов. У Кудрина показатель почти вдвое выше, чем у каждого из них.

Во время ПМЭФ-2015 Кудрин сделал ряд заявлений, вызвавших ажиотаж в СМи и соцсетях. В частности, он предложил провести досрочные президентские выборы и призвал к безотлагательному повышению пенсионного возраста.

В десятку медиарейтинга ПМЭФ также вошли глава Сбербанка Герман Греф, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, глава Минфина Антон Силуанов, вице-премьер Аркадий Дворкович и министр энергетики Александр Новак.

Примечательно, что премьер-министр Дмитрий Медведев не попал в первую десятку медиаперсон ПМЭФ.

Аналогичный медиарейтинг компаний ПМЭФ возглавил Сбербанк. За ним следуют «Роснефть», «Газпром», ВТБ и «Российские железные дороги».

Данные рейтинга рассчитываются «Медиалогией» на основе базы СМИ, включающей более 25 тысяч источников (ТВ, радио, газеты, журналы, информагентства и интернет-издания). Медиаиндекс, на основе которого построен рейтинг, отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны или компании: чем больше его значение, тем более ярко и позитивно присутствие в СМИ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/986353-kudrin-stal-populyarnoy-mediapersonoy-pmef-2015.html


Популярное