Глава Минтранса подтвердил наличие указа по консолидации активов Шереметьево

Источник: lenta.ru

Глава Минтранса РФ Максим Соколов подтвердил наличие указа президента по консолидации активов столичного аэропорта Шереметьево, однако сказал, что не в курсе его содержания. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее 25 августа в Forbes, который ссылался на свои источники, появилась информация, что указ, консолидирующий государственные и принадлежащие частным инвесторам активы в Шереметьево, находится в канцелярии президента. По данным издания, документ разрешает переход аэропорта под контроль частных инвесторов — группы «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.

После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, но должно сохранить, согласно указу президента, не менее 30 процентов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», пишет Forbes.

Принадлежащая Пономаренко и Ротенбергу компания «ТПС Авиа» в 2013 году стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C). Инвестпроект также предполагает строительство нового терминала на 15 миллионов пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F).

В настоящее время в собственности России находится 83,04 процента акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Компания занимается управлением столичного аэропорта и его эксплуатацией. Один из совладельцев «ТПС Авиа» — Александр Пономаренко — входит в состав совета директоров управляющей компании на правах независимого директора.

Аэропорт Шереметьево — крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны с пропускной способностью более 35 миллионов пассажиров в год. Он включает шесть пассажирских терминалов, а также железнодорожный терминал «Аэроэкспресс».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/business/999079-glava-mintransa-podtverdil-nalichie-ukaza-ponbspkonsolidacii-aktivov-sheremetevo.html


Популярное