Жительницу Ставрополя посадили за попытку продать ребенка

Источник: lenta.ru

Жительница Ставрополя приговорена Промышленным районным судом города к двум годам колонии-поселения за попытку продать новорожденного ребенка. Об этом 16 июня сообщает агентство "Интерфакс".

45-летняя женщина признана виновной в попытке продать трехдневного младенца за 100 тысяч рублей. Преступница была задержана в ноябре 2008 года. Сотрудники правоохранительных органов, узнав, что безработная женщина предлагает на продажу ребенка, притворились потенциальными покупателями.

Женщина собиралась использовать при продаже некие связи с сотрудниками Ставропольского краевого клинического перинатального центра. По информации канала НТВ, она договорилась о сделке с женщиной, которая собиралась отказаться от своей новорожденной дочки. После того, как продажа ребенка сорвалась, девочку удочерили в законном порядке.

Телерадиокомпания "Мир" называет имя осужденной - Тамара Конова. Однако, по информации "Мира", Коновой не 45, а 40 лет, и она является жительницей Карачаево-Черкессии. Женщина не только пыталась продать ребенка, но и предлагала за деньги устроить рожениц в комфортабельную палату перинатального центра, а также обещала помочь получить в банке кредит для молодой семьи.

Поскольку статьи о торговле детьми в действующем Уголовном кодексе нет, Конову судили по статье 159 ("Мошенничество").

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/105867-zhitelnicu-stavropolja-posadili-za-popytku-prodat.html


Популярное