Задержан третий сообщник похитившего 250 миллионов инкассатора

Источник: lenta.ru

В Перми задержан еще один предполагаемый сообщник инкассатора Александра Шурмана, который подозревается в похищении 250 миллионов рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУВД Пермского края, задержанный сидел за рулем автомобиля ВАЗ-2109, на котором инкассатор скрылся с места преступления.

В милиции уточнили, что водитель был задержан по другому делу. Позднее, однако, следователи пришли к выводу, что он причастен к похищению 250 миллионов.

Этот человек, имя которого в интересах следствия не раскрывается, стал уже третьим задержанным по делу об ограблении инкассаторов.

Ранее были задержаны жена и тесть Александра Шурмана — Елена Шурман и Рашид Салимжанов. Они подозреваются в укрывательстве части похищенных денег. Как сообщалось ранее, у супруги главного подозреваемого при обыске нашли девять миллионов. По данным ГУВД, Салимжанов подозревается в укрывательстве одного миллиона, который ему якобы передала дочь.

Утром 30 июня стало известно, что Елена Шурман арестована. Мера пресечения ее отцу пока не избрана.

Ограбление инкассаторской машины, перевозившей 250 миллионов рублей, произошло в Перми 25 июня. По данным следствия, один из инкассаторов, Александр Шурман, угрожая двум своим коллегам автоматом, заставил их остановиться в лесном массиве.

Затем подозреваемый запер двух инкассаторов в служебном автомобиле и уехал вместе с деньгами на поджидавшей его в лесу машине.

Шуман в настоящее время объявлен в розыск. За информацию о нем объявлена награда в 10 тысяч долларов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/108013-zaderzhan-tretijj-soobshhnik-pokhitivshego-250.html


Популярное