В Перми задержан похитивший 250 миллионов инкассатор

Источник: lenta.ru

Во вторник в Перми был задержан Александр Шурман, главный подозреваемый в ограблении инкассаторского автомобиля 25 июня 2009 года, когда были похищены 250 миллионов рублей, передает агентство "Интерфакс".

По словам министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, Шурман в ходе задержания сопротивления не оказал. Он рассказал, что тайник, где спрятаны похищенные деньги, находится в лесном массиве. Туда уже отправилась группа экспертов, сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за сведения, которые помогут задержать Шурмана, была назначена награда в размере 10 тысяч долларов. Справились ли оперативники с поисками грабителя самостоятельно, или же получили сведения от граждан, не сообщается.

Напомним, ограбление инкассаторского автомобиля Сбербанка РФ в Перми произошло утром 25 июня в Дзержинском районе города. Один из инкассаторов, угрожая двум другим оружием, забрал из служебного автомобиля мешки с 250 миллионами рублей, запер коллег внутри и скрылся на поджидавшей его машине.

26 июня были задержаны жена Шурмана Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у женщины было изъято 9 миллионов рублей, а у мужчины - 1 миллион рублей, которые он получил от дочери. Жена Шурмана заключена под арест на два месяца, Салимжанов задержан на 72 часа.

30 июня правоохранительные органы установили автомобиль ВАЗ-2109, на котором скрылся Шурман, и его водителя. Сообщалось, что третьего сообщника задержали по другому делу, но позже следователи пришли к выводу, что он причастен к похищению 250 миллионов рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/108128-v-permi-zaderzhan-pokhitivshijj-250-millionov.html


Популярное