Дело об убийстве Политковской повторно поступило в суд

Источник: lenta.ru

Дело об убийстве журналистки "Новой Газеты" Анны Политковской, оправдательный приговор по которому в июне был отменен Верховным судом, поступило на повторное рассмотрение в Московский окружной военный суд. Об этом 7 июля сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь суда Александр Минчановский сказал журналистам, что дата начала повторных слушаний дела пока не назначена.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. В организации этого преступления подозреваются братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также бывший оперуполномоченный УБОПа МВД РФ Сергей Хаджикурбанов. По версии обвинения, Махмудовы оказывали помощь основному исполнителю преступления, своему брату Рустаму Махмудову (он сейчас находится в международном розыске). Хаджикурбанов, как считают в прокуратуре, перед убийством организовал слежку за журналисткой.

В феврале 2009 года присяжные Московского окружного военного суда оправдали всех троих обвиняемых по делу об убийстве Политковской. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в Верховном суде, который 25 июня согласился с доводами обвинения и вынес решение о пересмотре дела.

После вынесения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда, но Хаджикурбанова в апреле арестовали вновь в рамках нового уголовного дела. Его заподозрили в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве Политковской, бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/109069-delo-ob-ubijjstve-politkovskojj-povtorno.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки