Следователи объяснили спасение Япончика случайностью

Источник: lenta.ru

По версии СКП РФ, Вячеслав Иваньков, известный под прозвищем Япончик, выжил после совершенного 28 июля в Москве покушения только из-за того, что в момент выстрела снайпера наклонился. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальных представителей ведомства.

Следователи считают, что исполнитель покушения является хорошо подготовленным профессионалом, который не смог довести дело до конца из-за случайности. Ранее близкий к следствию источник заявлял, что покушение совершил дилетант, поскольку киллеры обычно целятся в грудь, а Иваньков получил ранение в живот.

Отметим, что следователи не объяснили, как соотносится версия о наклоне Иванькова с тем, что пуля попала не выше области груди, а, напротив, ниже.

Официальные представители СКП заявили, что считают основной версией покушения конфликт между преступными группировками. Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что Япончик приехал в Москву, чтобы уладить конфликт между двумя группировками, и вел переговоры на протяжении нескольких дней.

В Вячеслава Иванькова выстрелили из снайперской винтовки вечером 28 июля. В этот момент Япончик выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе. Сообщается, что киллер находился в припаркованной на противоположной стороне улицы "Газели".

Иваньков был доставлен в городскую клиническую больницу имени Боткина. По факту покушения возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под личный контроль глава управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/112666-sledovateli-objasnili-spasenie-japonchika.html


Популярное