В Япончика стреляли пулей со смещенным центром тяжести

Источник: lenta.ru

Киллер, стрелявший в криминального авторитета Вячеслава Иванькова, использовал пулю с крестообразным распилом. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает портал Life.ru, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Как пояснили порталу криминалисты, у распиленной таким образом пули смещается центр тяжести и она, попадая в тело, проходит сквозь него как бы по спирали, нанося гораздо большие повреждения, чем обычная. Эксперты утверждают, что выходное отверстие от пули, попавшей в Япончика, гораздо больше по диаметру, чем входное.

В правоохранительных органах говорят, что киллеры используют такие пули, если перед ними стоит задача не убить человека, а покалечить его так, чтобы он подольше мучился.

Покушение на Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик, было совершено в Москве 28 июля. Киллер выстрелил в авторитета, когда тот выходил из ресторана на Хорошевском шоссе.

Единственная пуля попала Иванькову в живот, в результате чего он получил множественные повреждения тонкого кишечника. По одной из версий, выдвинутых следствием, стрелял непрофессионал, либо киллеру кто-то помешал прицелиться, и именно поэтому он не смог убить Япончика, а только ранил его. Позднее сообщалось, что убийца стрелял из винтовки со сбитым прицелом и поэтому промахнулся.

Стрельба велась из снайперской винтовки с расстояния примерно 70 метров. Киллер сидел в кузове "Газели", припаркованной на противоположной от ресторана стороне шоссе.

69-летний Иваньков был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему сделали операцию. Впоследствии в СМИ поступали противоречивые сведения о его здоровье. Писали, что, по мнению врачей, угрозы жизни пациента нет и что он переведен из реанимации в обычную палату. 6 августа, однако, появилось сообщение, что у Япончика начался перитонит и его отправили на новую операцию.

По факту ранения Иванькова было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". По одной из версий следствия, Япончика пытались убить из-за того, что он вмешался в конфликт двух криминальных кланов, встав на сторону одного из них. Существует также версия, согласно которой на Иванькова покусились, чтобы спровоцировать криминальную войну.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/114084-v-japonchika-streljali-pulejj-so-smeshhennym.html


Популярное