Обвинение и защита обжаловали приговор бывшему начальнику Дальневосточной таможни

Источник: lenta.ru

Гособвинение и защита бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна обжаловали вынесенный ему обвинительный приговор, сообщает в среду, 12 августа, "Интерфакс".

22 июня 2009 года решением Фрунзенского районного суда Владивостока Бахшецян был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Гособвинение требовало для бывшего главы Дальневосточной таможни, который оставил свой пост во время расследования, десять лет тюрьмы, и назвало вынесенный приговор чрезмерно мягким. Защита Бахшецяна, в свою очередь, назвала вынесенный приговор "позором" и потребовала оправдания чиновника.

Четверо других работников таможни и коммерсант, которые вместе с Бахшецяном проходили по делу о контрабанде, получили условные сроки от двух до семи лет. Были ли обжалованы их приговоры, не сообщается.

По данным следствия, в 2005 году Бахшецян вместе со своими подчиненными помог осуществить контрабандный ввоз в Россию из Китая 515 контейнеров с товарами на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей. Таможенные платежи за ввезенные товары должны были составить примерно 445 миллионов рублей. В ходе следствия все арестованные контейнеры были обращены в собственность государства, отмечает РИА Новости.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/114532-obvinenie-i-zashhita-obzhalovali-prigovor.html


Популярное