Бывшего префекта Северного округа Москвы заподозрили в мошенничестве

Источник: lenta.ru

В отношении бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, пишет "Время новостей".

По данным издания, бывшего чиновника подозревают в хищении в 2005 году около 1 миллиарда рублей у жены мэра Москвы, владелицы инвестиционно-строительной корпорации "Интеко" Елены Батуриной.

Следствие выяснило, что в 2005 году Хардиков, занимавший тогда должность гендиректора ОАО "Кубаньэнерго", предложил Батуриной помощь в организации сделки между "Интеко" и владельцем участка земли площадью в 7,5 гектара в Сочи.

Как пишет "Время новостей", из договора купли-продажи участка, составленного после этого, следовало, что 7,5 гектара было приобретено на вторичном рынке за 1 миллиард рублей. По данным следствия, эти деньги были получены Юрием Хардиковым.

Издание отмечает, что по мнению следователей, Хардиков не имел права продавать Батуриной землю, к которой он не имел никакого отношения. Вместе с тем, пишет газета, обвинение бывшему чиновнику пока не предъявлялось, так как он находится на лечении в Германии.

Хардиков в январе 2009 года указом мэра Москвы Юрия Лужкова был уволен с поста префекта САО Москвы за "системные ошибки". Бывший глава округа также является фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении его подчиненных Валентины Кильдияровой и Вячеслава Портянникова, которых подозревают в превышении должностных полномочий.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/115559-byvshego-prefekta-severnogo-okruga-moskvy.html


Популярное