Дело о покушении на Чубайса вернули в суд

Источник: lenta.ru

Следственное управление СКП РФ завершило повторное расследование уголовного дела о покушении на Анатолия Чубайса. Как сообщает 21 августа ИТАР-ТАСС, дело в отношении Владимира Квачкова и троих других обвиняемых вновь передано в суд.

Как заявили представители СКП, в ходе второго расследования следователи установили, что Иван Миронов, Владимир Квачков, Роберт Яшин и Александр Найденов с целью теракта и покушения на жизнь Чубайса создали организованную преступную группу. Следствие связывает преступление с неприязнью обвиняемых к председателю правления РАО "ЕЭС России" на почве экстремистских взглядов. Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение следователей.

Покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. На пути кортежа руководителя холдинга сработало взрывное устройство мощностью более 11 килограммов в тротиловом эквиваленте. Кроме того, автомобиль Чубайса и сопровождающая машина были обстреляны из автоматического оружия.

Через несколько дней после покушения были задержаны полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Роберт Яшин и Александр Найденов. Ивана Миронова задержали в декабре 2006 года.

В июне 2008 года коллегией присяжных Мосгорсуда по делу о покушении был вынесен оправдательный вердикт, и обвиняемых освободили. Впоследствии Верховный суд РФ отменил это решение, и дело было возвращено в прокуратуру. Сообщается, что прокуратура объединила дело Миронова с делом в отношении остальных троих подозреваемых.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/115835-delo-o-pokushenii-na-chubajjsa-vernuli-v-sud.html


Популярное