Вынесен приговор убийце священника-иезуита

Источник: lenta.ru

Мосгоруд во вторник, 25 августа, вынес приговор человеку, убившему священника из ордена иезуитов Витора Бетанкура. Как сообщает РИА Новости, Михаил Орехов приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые ранее признали подсудимого виновным в умышленном убийстве. Гособвинитель просил приговорить Орехова к 15 годам лишения свободы.

Тело 42-летнего Виктора Бетанкура было обнаружено в октябре 2008 года в московской квартире, принадлежащей ордену иезуитов. Эксперты установили, что смерть наступила от ударов гантелей по голове.

Вскоре был задержан Орехов, который в день гибели священника находился у него в гостях. Следствие пришло к выводу, что Орехов и Бетанкур поссорились после совместного употребления спиртных напитков, и гость убил хозяина.

В той же квартире, где нашли тело Бетанкура, был обнаружен труп еще одного иезуита - 47-летнего Отто Мессмера. По версии следствия, тот пришел к Бетанкуру в день убийства, и Орехов решил устранить его как свидетеля.

Присяжные, однако, посчитали вину подсудимого в убийстве второго священника недоказанной.

Как сообщалось, Орехов был в прошлом судим за грабежи и изнасилование, а в последнее время занимался проституцией.

Виктор Бетанкур являлся гражданином Колумбии (по другим данным, Эквадора), он прожил в России несколько лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/116020-vynesen-prigovor-ubijjce-svjashhennika-iezuita.html


Популярное