В Москве состоялись похороны Япончика

Источник: lenta.ru

Во вторник, 13 октября, в Москве состоялись похороны криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик. Как сообщает РИА Новости, траурное мероприятие прошло на Ваганьковском кладбище. Распорядителем погребения выступил "вор в законе" Аслан Усоян (кличка - Дед Хасан).

Источник агентства в правоохранительных органах столицы подтвердил информацию о том, что Усоян, считающийся одним из главных мафиози России, действительно присутствовал на кладбище и руководил церемонией похорон Япончика. "Хасана видели оперативные сотрудники, которые обеспечивают безопасность похорон", - рассказал собеседник РИА Новости. Корреспондент агентства, который находится на Ваганьковском кладбище, передает, что на один из венков, возложенных на могилу Иванькова, нанесена надпись: "Дорогому брату от дедушки Хасана".

Покушение на 69-летнего Вячеслава Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года, когда он выходил из московского ресторана "Тайский слон". По версии следствия, снайпер выстрелил в авторитета из припаркованной неподалеку от заведения "Газели". Японичк получил ранение в брюшную полость и был госпитализирован в Боткинскую больницу, где перенес четырехчасовую операцию.

1 августа раненый криминальный авторитет был переведен из реанимационной палаты в обычную, однако через несколько дней у него начался перитонит, и его вновь прооперировали. Рядом с Япончиком постоянно находились медики, он периодически приходил в сознание, однако спасти его жизнь специалистам не удалось. Иваньков скончался утром 9 октября в клинике на Каширском шоссе.

12 октября Следственный комитет при прокуратуре РФ назвалофициальную причину смерти Япончика. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что Иваньков скончался в результате огнестрельного ранения в брюшную полость и развившегося на его фоне перитонита.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/123018-v-moskve-sostojalis-pokhorony-japonchika.html


Популярное