Инкассатор Шурман и его подельники признали свою вину

Источник: lenta.ru

Пермский инкассатор Александр Шурман и его подельники в ходе судебного заседания признали свою вину в похищении 250 миллионов рублей. Об этом 29 декабря сообщает РИА Новости.

Сам Шурман, его жена Елена и перевозивший награбленное водитель Дмитрий Худяков признали вину частично, а тесть Шурмана Рашид Салимжанов - полностью.

Супруги Шурманы и Худяков обвиняются по 162-й статье УК РФ ("Разбой"), а Салимжанов - по 175-й и 316-й статьям (соответственно "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" и "Укрывательство преступлений"). Александр Шурман и Худяков арестованы, а Елена Шурман и Салимжанов находятся под подпиской о невыезде.

По версии обвинения, 25 июня 2009 года Шурман под угрозой оружия заставил двоих коллег, вместе с которыми он перевозил деньги Сбербанка, остановить инкассаторский автомобиль в лесном массиве. В лесу он запер коллег в машине и перегрузил деньги в автомобиль поджидавшего его Дмитрия Худякова, после чего грабители скрылись.

Однако в течение нескольких следующих дней все предполагаемые участники преступления были задержаны (причем Шурман был пойман в лесу, где он прятался с момента преступления). Милиции удалось найти почти все украденные деньги. Неизвестным остается местонахождение только одного миллиона рублей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/136009-inkassator-shurman-i-ego-podelniki-priznali-svoju.html


Популярное