В Москве осужден последний участник банды "бой-лаверов"

Источник: lenta.ru

Последнего из членов московской банды "бой-лаверов" приговорили к 16 годам лишения свободы. Об этом 25 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

20-летнего Игоря Борисова судили позже его подельников, потому что в августе он болел и не мог предстать перед судом. Теперь его признали виновным в 17 случаях совращения несовершеннолетних (в том числе двух детей младше 14 лет). Установлено, что всего от действий Борисова пострадали 12 мальчиков.

Осужденному предстоит провести пять лет в тюрьме, а затем на 11 лет направиться в колонию строгого режима.

В августе двое подельников Борисова, Евгений Солдатенков и Степан Кузнецов (некоторые источники называют его Алексеем), были приговорены соответственно к 12 и девяти годам колонии строгого режима.

Банда "бой-лаверов" действовала в Москве с 2005 года. На сайте ГУВД Западного округа Москвы уточняется, что организатором банды из шести человек являлся Борисов. Его еще в 2005 году ловили на совращении детей, но тогда он не достиг возраста, в котором наступает ответственность за такие преступления. 15-летнего подростка могли бы посадить только за изнасилование, а доказать, что Борисов применял к жертвам насилие, не удалось.

В 2007 году все члены группировки "бой-лаверов" были пойманы и приговорены к небольшим срокам лишения свободы. Однако Борисов, Солдатенков и Кузнецов после отбытия наказания вернулись к прежнему увлечению.

Члены банды совращали, как правило, мальчиков из неблагополучных семей. Иногда они применяли к жертвам насилие. Мужчины знакомились с детьми около школ или во дворах. Они угощали мальчиков пивом и чипсами, после чего звали их поиграть на компьютере или посмотреть кино. Впоследствии педофилы шантажировали детей видеозаписями, сделанными во время преступления. По информации "Газеты" (GZT.RU), сами члены банды познакомились через интернет. Они обменивались фотографиями и видеозаписями, а иногда приводили друг другу мальчиков.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/138986-v-moskve-osuzhden-poslednijj-uchastnik-bandy-bojj.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»