Установлена личность третьего участника перестрелки в Химках

Источник: lenta.ru

Сотрудники подмосковного уголовного розыска установили личность третьего преступника, подозреваемого в нападении на милиционеров в Химках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имя подозреваемого пока не уточняется.

Собеседник агентства сообщил, что третьим нападавшим был житель Москвы. Оперативники уже провели обыск в его квартире, в ходе которого изъяли несколько единиц оружия, маски и наручники. В настоящее время милиционеры ведут поиск подозреваемого.

Перестрелка между преступниками и сотрудниками милиции произошла вечером 25 декабря. Сообщалось, что трое вооруженных людей в масках напали на бензоколонку в городе Долгопрудный и забрали из кассы 90 тысяч рублей. На место происшествия прибыли прапорщик Сергей Толстиков и сержант Дмитрий Новиков, которые начали преследование преступников.

В Химках между злоумышленниками и милиционерами завязалась перестрелка, в результате которой Толстиков был убит, а Новиков получил тяжелые ранения. По факту инцидента Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, что сотрудникам уголовного розыска удалось задержать лидера преступной группировки. Он был ранен в результате нападения, но ему все же удалось скрыться с места преступления. По словам милиционеров, задержанный является уроженцем Таджикистана. В Москве он проживает с 1980 года.

В квартире подозреваемого в подмосковном городе Железнодорожный уже проведен обыск. Милиционеры изъяли более десяти единиц различного стрелкового оружия, несколько гранат, самодельное взрывное устройство, а также несколько комплектов милицейской формы. По словам источника агентства, все оружие проверяется на причастность к совершенным ранее преступлениям.

Также оперативники установили личность второго нападавшего, который непосредственно стрелял в милиционеров. Сообщалось, что он уже известен правоохранительным органам. Его подозревали в причастности к разбойным нападениям на АЗС в Московской области.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/139716-ustanovlena-lichnost-tretego-uchastnika.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери