В Ленобласти из психбольницы сбежал чемпион мира по боям без правил

Источник: lenta.ru

В Ленинградской области из психиатрической больницы сбежал чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан". Об этом 24 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Дацик находился в больнице на принудительном лечении. В 2009 году его осудили за серию разбоев, совершенных в 2007 году. Эксперты признали спортсмена невменяемым. Сначала его направили в психиатрическую больницу со специальным режимом. Однако летом 2010 года осужденного перевели в обычную психбольницу, откуда легко убежать. По сведениям издания "Фонтанка.ру", в этом учреждении спортсмену не мешали даже играть с ножом и жарить шашлыки во дворе.

Сбежал осужденный еще в ночь на 21 августа, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Дацик просто ушел, поначалу на его отсутствие не обратили внимания. Только спустя некоторое время врачи обратились в милицию.

А уже 22 августа в милицию поступило заявление об ограблении салона сотовой связи "Вест Телеком", расположенного на Народной улице в Санкт-Петербурге. Описание внешности грабителя, добычей которого стали около семи тысяч рублей и сотовый телефон, соответствует приметам "Рыжего Тарзана". Кстати, последний салон сотовой связи, который Дацик успел ограбить перед задержанием в 2007 году, тоже находился на Народной улице.

Помимо спорта и криминала, Дацик известен своей политической деятельностью. Он является сторонником националистической организации "Славянский союз", деятельность которой в 2010 году была запрещена судом. По данным газеты "Комсомольская правда", Дацик был хорошим пропагандистом, что позволило ему стать одним из лидеров в националистических кругах.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/185704-v-lenoblasti-iz-psikhbolnicy-sbezhal-chempion.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

15 марта 2020

США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике