Главу Энгельсского района Саратовской области арестовали

Источник: lenta.ru

Волжский районный суд Саратова поместил под арест главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, задержанного по подозрению в убийстве. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь Волжского суда Ольга Палькина сказала, что решение о двухмесячном аресте Лысенко было принято 29 ноября. Журналисты узнали об этом только спустя сутки, потому что сначала они пытались получить информацию об аресте Лысенко в Энгельсском районном суде, который 29 ноября арестовал трех предполагаемых соучастников главы района. Представитель Энгельсского суда говорил, что "в отношении Лысенко ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в суд не поступало".

О задержании Лысенко было объявлено 28 ноября. Главу района подозревают в причастности к деятельности банды, которая действовала в Энгельсском районе с 1990-х годов. По версии следствия, Лысенко напрямую причастен к некоему убийству.

Официально пока не объявлено, что это за убийство. Однако на сайте "Общественное мнение" 30 ноября были опубликованы протоколы допроса, из которых следует, что следователей интересует знакомство Лысенко с прокурором Саратовской области Евгением Григорьевым, убитым в 2008 году. А издание Saratovnews еще в сентябре 2010 года упомянуло имя Лысенко в связи с убийством прокурора.

Предполагаемых членов банды, арестованных 29 ноября Энгельсским районным судом, зовут Юрий Нефедов, Дмитрий Андросов и Казбек Ахильгов. По данным СМИ, вместе с ними и Лысенко были задержаны еще около десяти человек. Однако имена этих людей не назывались и об их аресте пока не сообщалось.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/215175-glavu-jengelsskogo-rajjona-saratovskojj-oblasti.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400

15 сентября 2019

На Украине вспомнили о голосовании за союз с Россией