Квачкова задержали за организацию вооруженного мятежа

Источник: lenta.ru

Полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, оправданного по делу о покушении на Анатолия Чубайса, задержали в его собственной квартире. По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, его клиента подозревают в организации вооруженного мятежа, сообщает РИА Новости.

Защитник добавил, что Квачкова увезли в Хамовнический суд, где будет решаться вопрос о его аресте. Между тем пресс-секретарь Лефортовского суда заявила ИТАР-ТАСС о его доставке в это учреждение. При этом в суде подтвердили наличие ходатайства об аресте Квачкова, но не уточнили по какому делу.

Ранее сам Квачков заявил агентству "Интерфакс", что к нему пришли следователи ФСБ с постановлением об обыске и собираются искать "планы вооруженного восстания, оружие и боеприпасы".

Ранее сообщалось, что летом 2010 года в квартире Квачкова был произведен обыск по делу в отношении одного из активистов "Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского", которого обвиняют в призывах к свержению конституционного строя. Тогда же отставной полковник был допрошен как лидер "ополчения".

Квачков вместе с бывшими десантниками Робертом Яшиным и Александром Найденовым, а также сыном бывшего министра печати Иваном Мироновым обвинялся в покушении на Чубайса, произошедшем в марте 2005 года. Подсудимых дважды оправдывали присяжные.

Последний оправдательный вердикт был вынесен 20 августа 2010 года. Присяжные признали, что само покушение имело место, но обвиняемые к нему не причастны. Защита обвиняемых выдвигала версию о том, что покушение было инсценировкой, но эта точка зрения не нашла поддержки у заседателей.

На пути кортежа Чубайса в Московской области было взорвано взрывное устройство, а затем последовал обстрел автомобилей из автоматического оружия. Ни сам Чубайс, ни его охранники не пострадали.

22 декабря 2010 года Верховный суд РФ отверг жалобу прокуратуры на решение Мосгорсуда по делу о покушении Чубайса и утвердил оправдательный приговор Квачкову и остальным фигурантам дела.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/217669-kvachkova-zaderzhali-za-organizaciju.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане