В Якутии за получении взятки осужден бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД Вячеслав Тимофеев. Суд приговорил его к восьми годам заключения, выплате штрафа в размере 280 миллионов рублей, лишил звания подполковника полиции и запретил работать на госслужбе.
Бывший начальник военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Белевитин на первом заседании суда не признал вину в получении взятки, незаконном хранении оружия и злоупотреблении полномочиями. Заместитель Белевитина Алексей Никитин, обвиняемый в получении взятки и злоупореблениях, полностью признал вину.
Мособлсуд вынес 30 марта приговор бывшему мэру подмосковного Воскресенска Юрию Слепцову, обвинявшемуся в получении взятки. Чиновник приговорен к штрафу в размере 18,1 миллиона рублей. Судья не нашла отягчающих обстоятельств в действиях Слепцова, а также учла время, проведенное им под арестом с июля 2010 года.
Александр Серов арестован, он обвиняется в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством.
Бывший руководитель Верхнеуслонского района Татарстана Александр Тимофеев приговорен к уплате штрафа в размере 300 миллионов рублей за взятку. Он получил пять миллионов рублей за незаконное выделение земельных участков. Подсудимый назвал приговор убийством его семьи, подчеркнув, что он весь в кредитах.
В Калининградской области при получении крупной взятки задержан директор регионального управления мелиорации Константин Погуляев. В его отношении возбуждено уголовное дело, в суд направлено ходатайство об аресте чиновника. Погуляев, по версии следствия, вымогал четыре миллиона рублей за подписание актов приемки работ.
К семи годам лишения свободы приговорен бывший мэр подмосковного города Озеры Артур Шматко. Его признали виновным в получении 15,5 миллиона рублей в виде взятки. Эти деньги Шматко якобы вымогал у местного бизнесмена. Защита бывшего мэра утверждает, что потерпевший был должен жене Шматко крупную сумму денег.
Городская дума Братска проголосовала за назначение депутата от Единой России Константина Климова мэром. Климов был избран в Братскую гордуму в 2009 году. До этого он работал заместителем министра Иркутской области по физической культуре, спорту и молодежной политике, а в начале карьеры был преподавателем физкультуры.
В Братске Иркутской области в помещении, где располагается городское отделение Единой России, произошел пожар. По предварительным данным, офис единоросов подожгли, бросив в окна бутылки с зажигательной смесью. За день до пожара дума Братска, где абсолютное большинство принадлежит единоросам, отменила выборы мэра.
Бывший мэр Братска Александр Серов, обвиняемый в получении взятки, сопряженном с вымогательством, 4 февраля арестован судом города. Как сообщил СК РФ, Серов уже дал признательные показания. Вечером 3 февраля Серов подал в отставку, а днем 4-го она была принята местной думой.
Мэр Братска Александр Серов, подозреваемый в получении крупной взятки, написал заявление об отставке. Заявление Серова об уходе с поста мэра поступило на рассмотрение городской думы вечером в четверг, 3 февраля. Ожидается, что вопрос об отставке Серова гордума рассмотрит не позднее 8 февраля.
Мэра Братска Александра Серова задержали по подозрению в получении взятки в 1 миллион рублей. Сотрудники СК утверждают, что проследили за мэром после получения взятки, проникли в его квартиру и помешали ему уничтожить купюры. В администрации Братска говорят, что в квартиру Серова ворвались незаконно.
В Москве освобожден из-под стражи председатель единой аукционной комиссии департамента городского заказа капитального строительства Сергей Татинцян. Следствие подозревает Татинцяна в получении взятки в размере 2 миллиона рублей и вымогательстве 5,5 миллиона у компании Ренессанс технолоджи.
Томский суд изменил меру пресечения бывшему мэру города Александру Макарову с домашнего ареста на содержание под стражей. Суд счел, что Макаров, находясь вне СИЗО, оказывал воздействие на присяжных через СМИ. Кроме того, судья заявил, что экс-мэр Томска вводил суд в заблуждение относительно состояния своего здоровья.
Бывший вице-мэр Смоленска Валерий Осипов приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в вымогательстве взятки в виде квартиры стоимостью более двух миллионов рублей. Осипов ранее заключил сделку со следствием, а бывший мэр Эдуард Качановский, отказавшийся признать вину, остается под стражей.
Гендиректор лизинговой компании Дело Дмитрий Пак, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах, освобожден из-под стражи под залог в 45 миллионов рублей. Суд не стал продлевать срок ареста Пака, так как следствие не обосновало ни один из доводов в пользу продления сроков содержания обвиняемого под стражей.
Мэр города Карабаш в Челябинской области выйдет из СИЗО под залог в миллион рублей. Мусса Дзугаев был задержан с поличным при получении взятки и 6 октября 2009 года арестован. 27 ноября Центральный районный суд Челябинска отказал следствию в продлении срока содержания мэра под стражей.
Бывший мэр Томска Александр Макаров, который находится под следствием, в понедельник, 20 апреля, вышел из СИЗО. Об этом сообщил представитель Управления ФСИН России по Томской области. Бывшего мэра, находившегося в предварительном заключении с декабря 2006 года, отпустили под залог в четыре миллиона рублей.
Верховный суд РФ отменил постановление Томского областного суда о продлении срока ареста бывшего мэра Томска Александра Макарова и постановил освободить его из-под стражи под залог в четыре миллиона рублей. Бывшего мэра отпустят после того, как сумму залога перечислят на расчетный счет Верховного суда.
Один из районных судов Архангельска принял решение о взыскании с бывшего мэра города Александра Донского четырех миллионов рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного им городскому бюджету. Речь идет о бюджетных деньгах, которые бывший чиновник потратил на личную охрану.