В Костанае на процессе по делу о закупке здания для ЦОНА прокурор потребовал для Твердохлебова 8 лет в колонии строгого режима

Источник: www.ng.kz

Адвокаты заявили, что доводы обвинения не объективны
Ольга ЛИХОГРАЙ “Наша Газета”. Прения длились 3,5 часа без перерыва на обед, чего в судебной практике Костаная давно не было. Самое строгое и самое длительное по сроку наказание прокурор Нурман ДАЙРАБАЕВ запросил для экс-руководителя аппарата акима Костанайской области Анатолия Твердохлебова.

– 8 лет с конфискацией имущества в колонии строго режима и лишением права занимать должности, связанные с государственной деятельностью, в течение 5 лет, – зачитал Дайрабаев. – В отношении Гульмиры Тулеубаевой прошу суд учесть, что она чистосердечно раскаялась, добровольно вернула средства, содействовала следствию и у нее есть малолетняя дочь. Назначить ей наказание по ст. 311 ч. 5 (получение взятки) сроком на 5 лет с конфискацией имущества в колонии общего режима и лишением права занимать госдолжности сроком на 5 лет. Для Гульжан Асаиновой, обвиняемой по ст. 307 ч.4 (злоупотребление должностными полномочиями), прокурор запросил 4,5 года в колонии общего режима с конфискацией имущества. Для Елены Чернышевой по ст. 177 ч. 3 (мошенничество) – 6 лет с конфискацией имущества, по ст. 311 ч.5 (дача взятки) – 7 лет с конфискацией имущества. – Общий срок назначить путем поглощения наибольшего наименьшим, – сообщил прокурор, – Всего 7 лет в исправительной колонии общего режима. Ельчищеву – 7 лет с конфискацией имущества в колонии общего режима.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/295040-v-kostanae-na-processe-po-delu-o-zakupke-zdanija.html


Популярное